Мастерская-галерея "Анна и Юрий Мираков" Творческого Центра ЮНЕСКО
  Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д.12, стр.2. Телефон: +7 (499) 251 08 55, info@mirakov.ru English

Карл Шпицвег (Carl Spitzweg) (1808-1885) - самый яркий мастер немецкого бидермейера (раннего немецкого реализма первой половины XIX века), был высокоодаренным художником-самоучкой и вошел в историю европейского искусства прежде всего как крупный мастер жанровой живописи.

Карл Шпицвег родился в Мюнхене 5 февраля 1808 в семье богатого коммерсанта. Карл, средний сын в семье, с детства увлеченно рисовал, но по воле отца выучился на фармацевта. Мальчиком учился в латинской школе при придворной аптеке Мюнхена. В 1828-1832 г.г. занимался в Мюнхенском университете на фармацевтическом факультете. Но в 25 лет Карл твердо решил оставить профессию аптекаря и стать свободным художником. В мюнхенской Академии художеств Шпицвега сочли слишком взрослым для того, чтобы обучаться живописи. Пришлось учиться самостоятельно.

В начале 1830-х Шпицвег сблизился с мюнхенскими художниками; изучал и копировал произведения голландских мастеров в мюнхенской Пинакотеке. В 1830-1850-е много путешествовал по Германии, побывал в Италии, Франции и ряде других европейских стран. Начиная с середины 1850-х годов, Шпицвег жил и работал в Мюнхене и Берлине. Слава художника быстро росла и,  наконец, перешагнула пределы Германии. Картины Шпицвега покупали жители Вены, Парижа, Праги, Нью-Йорка. Среди заказчиков были император Фердинанд Австрийский и императрица Елизавета. В 1868 он был избран почетным членом мюнхенской Академии художников. В 1869 г. Шпицвега ожидал шумный успех на Международной выставке в Мюнхене среди прославленных европейских мастеров живописи - Гюстава Курбе, Камиля Коро, Шарля Добиньи, Теодора Руссо, Франсуа Милле, Эжена Изабе. Настоящую сенсацию произвела выставка 1908 г. в Берлине, посвященная 100-летию со дня рождения художника. Оказалось, что вся Германия давно знает и любит Шпицвега.

Главная / АНТИКВАРИАТ / Живопись / Carl Spitzweg. Звездочет. Дерево, масло

<<< Предыдущая - • - Следующая >>>

1845-1875
48 x 26.7 cm

Уважаемые господа!

В галерее представлена большая коллекция западноевропейской живописи и графики (в том числе около 1000 гравюр).
Информация этого раздела постоянно пополняется.

Информацию о наличии работ и ценах можно уточнить по нашему контактному телефону +7 (499) 251-08-55 или сделать запрос по электронной почте info@mirakov.ru.

Мастерская-галерея работает в будние дни по предварительной договоренности. Позвоните нам и мы договоримся о встречи с Вами.

Мастерская-галерея "Анна и Юрий Мираков" Rambler's Top100